Rübenzucker

Rübenzucker besteht nahezu aus 100% reiner Saccharose. Saccharose ist ein Disaccharid, das aus den beiden Bausteinen Fruktose (Fruchtzucker) und Glukose (Traubenzucker) gebildet wird.

Unsere Rübenzucker-Produkte

Fein- und Normalkristallzucker

Normalkristallzucker ist die meistverwendete Zuckersorte und wird überall dort eingesetzt, wo ein preiswerter, gut rieselfähiger, grobkristalliner Zucker benötigt wird. Feinkristallzucker ist eine gut rieselfähige Zuckersorte und wird speziell bei Backwaren, Trockenmischungen, sowie für besondere Süßwaren (Dragees, Geleeartikel) verwendet.

25 kg Sack

50 kg Sack

1.000 kg Big Bag

Staub- und Puderzucker

Staubzucker und Puderzucker ist ein feingemahlener und anschließend speziell gesiebter Zucker und eignet sich aufgrund seiner speziellen, feinen Kornstruktur besonders für die Herstellung von Glasuren, Cremen und Windmassen.

10 kg Sack

25 kg Sack

Hagelzucker

Hagelzucker ist eine spezielle, feinkristalline Sondersiebung aus Kristallzucker EU-Kategorie 2 und wird bevorzugt zum Bestreuen von verschiedenen Backwaren wie z. B. Brioche, Kekse, u. ä. verwendet.

25 kg Sack

Grießzucker

Griesszucker ist eine besonders feinkristalline Kristallzuckersorte, gesondert gesiebt aus Kristallzucker EU-Kategorie 2 und findet seine Einsatzbereiche bei Süßwaren oder bei Trockenmischungen, wie z. B. Instantgetränken.

25 kg Sack

BIO Kristallzucker, BIO Staubzucker

Die Bio Zuckerrübe wächst auf fruchtbaren heimischen Böden. Die Qualität beruht auf der langjährigen Erfahrung und Sorgfalt der Bauern. Der Bio Zucker von Wiener Zucker steht für ökologischen Anbau, nachhaltige Landwirtschaft und unterliegt einem strengen Kontrollsystem vom Anbau bis zum Endprodukt. Der weiße Bio Zucker ist ohne jeglichen Nebengeschmack und daher universell einsetzbar.

10 kg Sack

25 kg Sack

Wiener Kandiszucker (weiß und braun)

Die besonders großen Zuckerkristalle werden in einem aufwendigen Verfahren durch langsames Kristallisieren aus konzentrierter Zuckerlösung gewonnen. Unterstreicht das Aroma zarter Teesorten und gibt ihnen eine besonders feine, exklusive Note.

0,5 kg Karton

2,5 kg Kübel

Unsere Zucker-Spezialitäten

Birkenzucker

Xylit (auch Xylitol) ist ein Stereoisomer des Zuckeralkohols Pentanpentol. Als Lebensmittelzusatzstoff bzw. Zuckeraustauschstoff trägt es die Bezeichnung (E 967). Die Besonderheit an Xylit ist seine in verschiedenen klinischen Studien nachgewiesene kariostatische und antikariogene Wirkung. Ursprung: Finnland

25 kg Sack

BIO Kokosblütenzucker

Palmzucker entsteht durch Einkochen und Kristallisation des Blutungssafts – vornehmlich der Blütenstände verschiedener Palmenarten. Wird er aus dem Saft der Kokospalme hergestellt, so spricht man auch von Kokosblütenzucker. Palmzucker ist weniger süß als gewöhnlicher Rübenzucker und hat einen leicht malzigen oder karamellartigen Beigeschmack. Der Hauptbestandteil ist Saccharose. Palmzucker hat mit etwa 40 einen niedrigen glykämischen Index. Herkunft: Indonesien

25 kg Sack

Bienenfutter

Futterteig

Zur Unterstützung der Fütterung bieten wir Bienenfutter von höchster Qualität und optimaler Zusammensetzung. Wie auch die natürliche Bienennahrung, basieren unsere Produkte auf Fructose, Glucose und Saccharose aus Zuckerrüben bzw. Weizen. Es wird kein Zucker auf Maisbasis eingesetzt. Beim Futterteig handelt es sich um ein pastöses, gebrauchsfertiges Bienenfutter, welches zum größten Teil aus Sacherrose besteht (HMF < 20 ppm). Die einzelnen Kristalle sind dabei von einer hauchfeinen Schicht aus Flüssigzucker umgeben und können so weder zusammenwachsen noch verkrusten.

Flüssigfutter

Eine spezielle Produktvariante mit einem sehr hohen Fructose Anteil, ermöglicht den Einsatz in extrem trockenen oder kalten Umgebungen. Zusätzlich ist es ein ideales Futtermittel für die Königinnenzucht. Flüssigfutter: Das Winterfutter setzt sich zu über 97% aus Saccharose und deren Bausteinen Fructose und Glucose zusammen. Dieses Zuckerspektrum garantiert eine rasche Futtereinlagerung bei geringer Gefahr der Kristallbildung durch niedrigen Temperaturen (HMF < 30 ppm).

BIO Futterteig und BIO Flüssigfutter

Für Bio-Imker bieten wir unsere Produkte selbstverständlich auch in zertifizierter BIO Qualität an.
Darüber hinaus bieten wir Alginate, funktionelle Proteine, Konservierungs- und Säuerungsmittel sowie Milchpulver an.
© 2016 – 2024 Wartenberg & Co.
Alle Rechte vorbehalten.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder wünschen ein Angebot? Persönliche Anwendungsberatung steht bei uns im Vordergrund. Kontaktieren Sie uns!