Zuckeraustausch­stoffe (Polyole)

Wissenswertes

Die Zuckeraustauschstoffe (aus Mais- und Weizenstärke gewonnen) Sorbit, Maltit, Mannit, Xylit, Isomalt und Erythrit gehören zur Gruppe der so genannten Polyole (Zuckeralkohole) und werden vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten Lebensmitteln verwendet. Sie liefern im Verhältnis zum Haushaltszucker etwas weniger Kalorien und sind problemlos für Diabetiker geeignet.
Zuckeraustauschstoffe
Polyole (Zuckeralkohole) werden als Zuckerersatz benutzt, und haben eine Reihe Vorteile gegenüber Saccharose zu verzeichnen. Der menschliche Körper kann diese Stoffe ohne Insulin verarbeiten, was sie geeignet für Diabetiker erscheinen lässt. Sie sind aber nicht frei von Kalorien – eignen sich aber wegen der geringeren Anzahl für „light“ Produkte. Sie greifen die Zähne nicht an – ein übermäßiger Genuss wirkt jedoch abführend. Einsatz als Feuchthaltemittel, z. B. bei Senf, Mayonnaise oder Pralinenfüllungen durch die hygroskopischen Eigenschaften. Das weiße Pulver Maltit (E965) wird ebenso als Zuckerersatz für Diabetiker klassifiziert.
Unsere Produkte stehen in verschiedenen Qualitäten zur Verfügung:
Gentechnikfrei
pharmazeutische Qualität
Halal
Koscher
© 2016 – 2024 Wartenberg & Co.
Alle Rechte vorbehalten.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder wünschen ein Angebot? Persönliche Anwendungsberatung steht bei uns im Vordergrund. Kontaktieren Sie uns!